Описание
• Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке. • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки. • Позволяют формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов: o Меню для родителей; o Требования-накладные на отпуск продуктов со склада; o Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3, и другие отчеты. • Позволяют формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд. • Рассчитывать по меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе. • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками, и формировать аналитические отчеты: o Ведомость выполнения договора поставки; o Ведомость по поставщикам; o Отчет по остаткам на складе; o Оборотная ведомость за произвольный период; o Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка. • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня). • За любой период формировать: o Бракеражный журнал сырой и готовой продукции; o Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость); o Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов. • Выгружать данные в систему «1С:Предприятие». Основные преимущества • Легкий, интуитивно понятный интерфейс, который позволяет пользователю выполнять свои повседневные задачи. • Минимальное количество операций для составления меню и вывода его на печать, в результате чего, меню можно составлять за 10 – 15 минут. • Возможность нажатием "одной кнопки" составить меню с учетом реального остатка продуктов на складе. • Автоматически формировать все необходимые документы: меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания, накопительные и бракеражные журналы. • Вести полноценный учет продуктов в количественном и суммовом разрезе. • Формировать все необходимые складские документы для отслеживания движения продуктов за любой период, в том числе и в отношении выполнения контрактов с поставщиками.